Виза в Узбекистан для иностранных граждан. Приглашение и визовая поддержка.

1п. Как и где получить узбекскую визу. Перечень документов.

Для въезда в Узбекистан для граждан ряда стран необходима виза.
Узбекскую визу можно получить в посольстве, дипломатическом представительстве или консульском учреждении Узбекистана за рубежом.

Для получения визы необходимо предоставить в диппредставительство Узбекистан следующие документы:
1. номер визовой поддержки
2. 2 заполненные анкеты на русск, англ или нем (можно скачать с любого сайта посольства Узбекистана)
3. 2 фотографии
4. паспорт
5. консульский сбор

Максимальный срок рассмотрения документов для выдачи узбекской визы 2-4 дня.

2 п. Визовая поддержка или приглашение. Стоимость: визовая поддержка, приглашение, разрешение на получение визы в аэропорту города Ташкента.

Наше туристическое агентство «Marokand Stars» имеет лицензию Национальной Компании «Узбектуризм» на туристическую деятельность и, следовательно, мы имеем право оформлять визовую поддержку, приглашение, разрешение на получение визы в аэропорту города Ташкента для получения туристической визы сроком не более, чем на месяц при приобретении у нас тура или любых туристических услуг на сумму, не менее, чем на 100 долларов США.

При этом отдельно турагентству оплачивается стоимость за оформление, которая включает оплату сбора в МИДе в общем размере:

А) Стоимость визовой поддержки:
на срок пребывания до 2 недель:
Взрослые - 25 дол. США на одного человека
дети до 12 лет - 15 дол. США
на срок пребывания до 1 месяца:
Взрослые - 50 дол. США на одного человека
дети до 12 лет - 30 дол. США

B) Стоимость приглашения принимающей стороны:
на срок пребывания до 2 недель:
Взрослые - 10 дол. США на одного человека
дети до 12 лет - 7 дол. США
на срок пребывания до 1 месяца:
Взрослые - дол. 15 США на одного человека
дети до 12 лет - 10 дол. США

C) Стоимость оформления разрешения на получение визы в аэропорту города Ташкента:
на срок пребывания до 2 недель:
Взрослые - 25 дол. США на одного человека
дети до 12 лет - 15 дол. США
на срок пребывания до 1 месяца:
Взрослые - 50 дол. США на одного человека
дети до 12 лет - 30 дол. США

Для оформления визовой поддержки нам необходимы следующие данные о туристе:
1. Имя:
2. Фамилия:
3. Пол:
4. Гражданство:
5. Дата рождения:
6. Место рождения:
7. Серия и номер паспорта:
8. Дата выдача паспорта:
9. Дата истечения срока действия паспорта:
10. Место работы:
11. Должность:
12. Адрес места работы и рабочий телефон:
13. Страна, где Вы будете получать узбекскую визу:
14. Дата прибытия:
15. Дата отбытия:
16. Города посещения:
17. Цель визита в Узбекистан:
18. Предыдущие визиты в Узбекистан:
19. Факс:

Максимальный срок рассмотрения в МИД Республики Узбекистан – 10 дней.
После получения номера визовой поддержки Вы можете обратиться в диппредставительство Республики Узбекистан с выше приведенным перечнем документов.

3 п. Безвизовый въезд предусмотрен для граждан следующих государств
• Россия (необходим загранпаспорт)
• Азербайджан
• Армения
• Белоруссия
• Грузия
• Казахстан
• Молдова
• Украина

4 п. Льготное получение визы предусмотрено для следующих стран
• США
• Франции
• Италии
• Бельгии
• Великобритании
• Северной Ирландии
• Японии
• Германии
• Австрии
• Испании
• Швейцарии

Для граждан этих стран для обращения за визой не требуется визовая поддержка, а к обычному перечню документов (см. п.1) в отельных случаях нужно приглашение принимающей стороны.

Мы можем оформить приглашение при покупке у нас туруслуг не менее, чем на 100 долл. США.
Стоимость приглашения (см.п. 2В).

5 п. Получение визы для стран, в которых нет диппредставительства Республики Узбекистан
Для стран, в которых нет диппредставительства Р. Узбекистан, виза выдается в аэропорту города Ташкента на основании предъявленного письменного разрешения МИД Руз.
Для получения разрешения нам нужны следующие документы:
• ксерокопия билета
• ксерокопия паспорта
• персональные данные, такие же, как при получении визовой поддержки (приведены выше).
Стоимость разрешения (см.п. 2С).

6 п. Транзитная виза
Для получения транзитной визы следует предоставить в посольство или консульство Республики Узбекистан:
• 2 заполненные визовые анкеты
• 2 фотографии
• паспорт
• визу государства (государств) следования
• проездные документы с подтвержденной датой выезда из Узбекистана

7 п. Консульские сборы при получении визы
За визу:
Сроки пребывания однократная двукратная трехкратная четырехкратная срочная
(однократная)
 Стоимость в долл США
до 7 дней 40  50  60  70  60
до 15 дней 50  60  70  80  75
до 30 дней 60  70  80  90  90
до 3 месяцев 80 90  100 110 120
до 6 месяцев 120 130 140 150 180
до 1 года 160 170 180 190 240
примечание: за оформление кратности ставка тарифа увеличивается на 10 долларов США.

За транзитную визу:
Сроки пребывания однократная срочная
 Стоимость в долл США
до 24 часов  20 30
до 48 часов 25 38
до 72 часов 30 45
2 кратная 40 60

За многократную визу:
Сроки пребывания обычная срочная
 Стоимость в долл США
до 6 месяцев 150 225
до 1 года  250 375
 
1. За групповую визу до 15 дней - 15 долл США с человека
2. За групповую визу до 30 дней и более - 25 долл США с человека (группа не менее 10 человек, исключая детей до 16 лет)
Визы для граждан США независимо от возраста оформляются за 100 долл США, срочные 150 долл США
Визы для граждан Японии оформляются без оплаты, но за фактические расходы при оформлении виз взимается плата в размере эквивалентной 2000 иен, т.е., 18 долл США
Детям до 16 лет визы оформляются без оплаты.

8 п. Дополнительная информация
Безвизовый режим для отдельных категорий граждан стран СНГ:
Таджикистан: для граждан-владельцев дипломатических и служебных паспортов сроком до 30 дней, а также для жителей приграничных районов - сроком до 5 дней.
Кыргызстан: для граждан-владельцев дипломатических и служебных паспортов сроком до 30 дней, а также для жителей приграничных районов - сроком до 5 дней.
Туркменистан: граждан владельцев дипломатических и служебных паспортов сроком до 30 дней, а также для жителей приграничных районов - сроком до 5 дней.
Кроме того, установлен двусторонний безвизовый режим для граждан - владельцев дипломатических и служебных паспортов некоторых европейских стран: Венгрии - до 30 дней, Словакии и Румынии - до 90 дней.

9 п. Регистрация по месту проживания или в гостинице во время пребывания в Республике Узбекистан
Во время пребывания иностранные граждане должны в 3-х дневный срок зарегестрироваться в ОВИРе по месту проживания.
Если вы остановились у друзей или родственников, то они должны зарегистрировать вас в местном ОВИРе.
В том случае, если вы остановились в гостинице, вы автоматически будете зарегистрированы на срок проживания в гостинице. Регистрация входит в стоимость проживания.

 


: , . ,  ..   . @Mail.ru
 

Республика Узбекистан, 100007, г.Ташкент,
Ул.Паркент, д.1, 100
Тел.: (998 71) 235 78 56,
Моб.: (998 90) 943 00 75, (99894) 650 72 54
Факс.: (998 71) 267 38 33
e-mail: shatakhanova@mail.ru
web: www.gc-tourism.com